↓ Популярное





↓ Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился



↓ Календарь

«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



↓ Статистика

Народные методы лечения » Диеты » Капустная диета » Диета для похудания » Капустная Диета 4

    Капустная Диета 4

    Опубликовал: Silven | Дата: 9-02-2012, 18:56 | Рубрика: Диеты » Капустная диета » Диета для похудания | Просмотров: 1889

    Нижеприведенная диета рассчитана на 1 месяц. Ограничь­те употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые уг­леводы (исключительно сахара), а также соли, майонеза, черного перца, горчицы и других острых приправ. Исключите алко­гольные напитки.
    1 -Й день
    1- й завтрак: 150 г салата из квашеной капусты, свежей мор­кови, консервированного зеленого горошка с добавлением рас- I тельного масла; 100 г нежирной отварной рыбы; кофе без сахара.
    2- й завтрак: 100 г обезжиренного творога; 150 г нежир­ного отварного мяса; 1-2 яблока.
    Обед: борщ, сваренный на овощном бульоне; 150 г капусты, тушенной с морковью; компот из яблок.
    Ужин: 2 клубня отварного картофеля; 100 г отварной не­жирной рыбы; 200 мл чая без сахара.
    2- й день
    1- й завтрак: 200 г салата из свежей капусты, консервиро­ванного зеленого горошка и репчатого лука с добавлением растительного масла; 100 мл кофе.
    2- й завтрак: 200 г кефира.
    Обед: 100 г тушенного в сметане мяса с гарниром из ва­реной моркови; 200 мл компота из яблок.
    Ужин: 2 клубня отварного картофеля; 100 г отварной не­жирной рыбы; 1 апельсин (либо грейпфрут).
    3- Й день
    1- й завтрак: 1 ломтик обжаренного в растительном мас­ле белого хлеба; 1 яйцо, сваренное всмятку; 100 мл кофе либо чая.
    2- й завтрак: 100 г гречневой каши; фрукты.
    Обед: 150 г отварной нежирной курочки; 1-2 яблока; 1 апельсин (либо грейпфрут).
    Ужин: винегрет с квашеной капустой, заправленный рас­тительным маслом; 200 мл компота из яблок.
    4- й день
    1- й завтрак: 150 г кефира; 1 сухарик.
    2- й завтрак: салаг из моркови (либо огурцов) с добавле­нием растительного масла.
    Обед: 150 г салата из квашеной капусты, консервирован­ного зеленого горошка и репчатого лука с добавлением рас­тительного масла.
    Ужин: суп из овощей на некрепком мясном бульоне; 100 г салата из свежей моркови, заправленного небольшим коли­чеством майонеза.
    5- й день
    1-й завтрак: 70 г творога; 150 мл кофе без добавления са­хара.
    2- й завтрак: 2 яблока; 2 апельсина (при желании их дозволено шменить 1 грейпфрутом).
    Обед: 150 г салата из свежей капусты, заправленной ли­монным соком; 1 диетическая сосиска; 1 стакан апельсино- иого сока.
    Ужин: 150 г нежирной рыбы (тушеной либо жареной); 100 г н год красной смородины; 100 г ягод крыжовника; 100 г ми­неральной воды.
    6- й день
    1- й завтрак: 100 г квашеной капусты со 100 г отварного нежирного мяса.
    2- й завтрак: 100 г нежирного творога.
    Обед: суп из овошей, сваренный на некрепком мясном (либо грибном) бульоне, с ломтиком черного хлеба.
    Ужин: 100 г салата из вареной свеклы с черносливом; 70 : нежирной свинины; чай без добавления сахара.
    7- й день
    1 -й завтрак: 100 г гречневой каши с добавлением 1 сто ловой ложки меда.
    2- й завтрак: 150 г фруктового салата.
    Обед: 150 г салата из квашеной капусты, консервирован ного зеленого горошка и репчатого лука с добавлением рас тительного масла; 100 г отварной нежирной рыбы.
    Ужин: 2 клубня отварного картофеля; 100 г отварного не толстого мяса; 200 мл компота из яблок.
    После этого опять начните с 1-го дня, применяя приведенны ниже рецепты.

    Салат из тушеной савойской капусты с грецкими орехами
    300 г савойской капусты,
    50 г ядер грецких орехов,
    3 зубчика чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу.

    Савойскую капусту нарежьте и тушите около 10 минут, до бавив малое число воды.
    Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Орехи залей- 1 те кипящей водой и подержите в ней 3 минуты. Снимите с ядер пленку и измельчите их.
    Смешайте орехи, чесночную кашицу, подогретое расти­тельное масло, лимонный сок, соль, скрупулезно перемешайте смесь и залейте ею тушеную капусту.

    Закуска из белокочанной капусты с грибами
    300 г белокочанной капусты,
    300 г грибов,
    2- 3 клубня картофеля,
    2- 3 головки репчатого лука,
    1 зубчик чеснока,
    5-6 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
    Капусту помойте и нашинкуйте, картофель нарежьте ку­биками, лук измельчите.
    Грибы скрупулезно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и, смешав с остальными ингредиентами, выложите на сковороду.
    Добавьте растительное масло, посолите, поперчите и тушите до готовности, при необходимости добавляя воду. Гото- П1 и- блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком.

    Борщ с белокочанной капустой и кукурузой
    300 г белокочанной капусты,
    300 г консервированной кукурузы,
    300 г свеклы,
    2 моркови среднего размера,
    2 головки репчатого лука,
    1 столовая ложка томата-торе,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень укропа, лавровый лист,
    3 горошины черного перца, сахар и соль по вкусу.

    Отварите свеклу в кожуре, очистите ее и нарежьте солом­кой. Морковь и лук измельчите и обжарьте на сковороде с рас­тительным маслом, добавив томат-пюре.
    К спасссрованным овощам добавьте свеклу, уксус и ту­шите, подлив малое число воды.
    В 3 л кипящей воды положите мелко нарезанную капусту и варите 10 минут. После этого разместите в кастрюлю спассерован­ные овощи, консервированную кукурузу совместно с жидкостью, горошины перца, лавровый лист, сахар, соль и варите борщ до готовности.
    Украсьте измельченным укропом.
    Рейтинг →
     (голосов: 1)


    Другие новости по теме:

  • Капустная Диета 8
  • Капустная Диета 7
  • Капустная Диета 10
  • Капустная Диета 6
  • Капустная Диета 11


    • Комментарии (0):